/ Испытания наземной инфраструктуры системы ГЛОНАСС завершены, но соответствующий совместный документ Минобороны РФ и "Роскосмоса" еще не подписан.

Испытания наземной инфраструктуры системы ГЛОНАСС завершены, но соответствующий совместный документ Минобороны РФ и "Роскосмоса" еще не подписан.

06.05.2016
Испытания наземной инфраструктуры системы ГЛОНАСС завершены, но соответствующий совместный документ Минобороны РФ и "Роскосмоса" еще не подписан.
Испытания по наземной инфраструктуре системы ГЛОНАСС завершены.

"Испытания по наземной инфраструктуре системы ГЛОНАСС завершены. Акт испытаний подписан. Но после всех испытаний готовится совместное решение Минобороны и "Роскосмоса". Когда будет подписано это решение, то будет поставлена точка", - сказал Тюлин.

По его словам, в совместном решении определяются не только итоги испытаний, но и дальнейшие шаги по поддержанию и эксплуатации инфраструктуры.

Ранее глава "Роскосмоса" Игорь Комаров сообщал, что наземную инфраструктуру отечественной навигационной системы передадут в эксплуатацию до конца 2016 года. Систему ГЛОНАСС должны были сдать Минобороны еще несколько лет назад, но у военного ведомства возник ряд замечаний, в том числе к изготовлению запчастей и доукомплектованию наземных объектов аппаратурой.

ГЛОНАСС получит спутники с импортонезависимой аппаратурой.

Тюлин также сообщил, что РКС проектирует аппаратуру для спутников ГЛОНАСС нового поколения без использования импортных комплектующих, такие космические аппараты должны появиться в 2019-2020 годах.

"Мы проектируем в рамках ОКР "Глонасс-КК-В "Независимость". Это новые аппараты на отечественной электронно-компонентной базе. Импортонезависимые аппараты", - заявил он.

Тюлин отметил, что такие спутники появятся в 2019-2020 годах. При этом он отметил, что новая аппаратура не предназначена для перспективных космических аппаратов "Глонасс-К1" и "Глонасс-К2". 

"Это не для "К1" и не для "К2", это для "Глонасс-КК-В "Независимость", - уточнил гендиректор РКС.

Источник: http://www.glonass-portal.ru/